Очки для современных очкариков

Основатель Google Сергей Брин в очках Google GlassGlassUp – интерактивные очки low-классаGlassUp – интерактивные очки low-класса

4 марта планета празднует Всемирный день очкариков. Но если раньше таковыми считались исключительно люди с проблемами зрения, то сейчас ими имеет шанс стать каждый из нас. Ведь появляются очки, которые не просто улучшают зрение, но и дают своему владельцу множество интерактивных и мультимедийных функций..

Самым известным устройством, созданным в формат-факторе очков, является Google Glass – долгожданный гаджет, который позволит владельцам смотреть на мир «взглядом Терминатора», получая необходимую информацию, подкачанную из Интернета, а также имея возможность снять фото и видео увиденного благодаря встроенной в корпус камере. Очки Google Glass были анонсированы еще два года назад, но их серийное производство и массовая продажа не начались до сих пор. В феврале 2013 первую партию этого устройства смогли заказать себе IT-разработчики. Очки из пробной партии стоили полторы тысячи долларов - один из самых дорогих в мире приспособлений для повседневного использования.
Более дешевый варианта подобного устройства - интерактивные очки GlassUp (около 300$). Основная их задача – выводить на встроенный в правый окуляр экран изображение с дисплея мобильного телефона: электронную почту, интернет-страницы, приложения, информацию о звонках, текстовые сообщения, фотогалерею, карты и так далее. В очках GlassUp нет фотокамеры и возможности управления голосом.