x 
Корзина пуста

ООО НПЛ Медоптика

Здравствуйте, Сергей!
Наша история, наверное, банальна. Родились, жили и не знали, что у нас уже такие проблемы. Первые подозрения возникли, когда Лия в 4 года стала читать, но читала только заголовки в книгах и рекламные щиты на улице. В 5 лет она сказала, что ей нужно купить очки, потому что она левым глазом видит, а правым только точки. Тогда через знакомых, нас принял офтальмолог в железнодорожной больнице, и я в первый раз услышала: " Гиперметропический сложный прямой астигматизм обоих глаз, рефракционная амблиопия средней степени обоих глаз". Назначили окклюзию 1:1 и очки ОD +3,5 ОS +2,5 для постоянного ношения. Через 2 месяца пришли на контроль, улучшений не было, даже, наоборот, к старому диагнозу добавили амблиопию тяжелой степени правого глаза, изменили окклюзию: ОD 0 : ОS 2 и рекомендовали лечение в Иркутске. Времени уже было упущено много, поэтому я не стала собирать все справки, становиться на очередь, ждать, когда вызовут, отправила Лию с крестной в Красноярск. В Красноярской Краевой Офтальмологической детской больнице был проведен курс лечения амблиопии сначала 10 дней, затем доктор добавил еще 5 дней ( засветы, "вертушка", на компьютере смотрела картинки).
Добились небольшого улучшения:
0,1 +4,0 = +1,0 ах110 = 0,3
0,5С +3,0 = +1,0 ах 100 = 0,7
По результатам лечения заказали новые очки для постоянного ношения:
Sph Cyl Ax
OD +4,0 +1,0 110
OS +3,0 +1,0 100
И постоянно закрывать левый глаз окклюдером. Повторный курс лечения в январе 2010г.
До января времени много, и я решила поискать компьютерную программу по интернету, дала запрос "Компьютерная программа для лечения амблиопии" и вышла на ваш сайт. Просмотрев ваши разработки, остановилась на комплекте "Мозаика". Хотелось, чтобы это были для Лии новые упражнения и не утомительные (комп.упражнения были в больнице). Заниматься начали сразу. Пока выбираю менее сложный рисунок. За одно упражнение выставляю на поле 6-8 фишек разного цвета и размера. Лия находит, рассказывает, что это за фишка, после этого найденную фишку убираю, а игра продолжается. Затем меняю рисунок-поле и выставляю новые фишки. На это уходит 5-10 минут, но чувствуется нагрузка на глаз, и самое главное, глаз работает, не ленится. Через 4 дня Лия стала находить самые маленькие фишки. 10 дней поиграли, затем отдохнули, а завтра с понедельника опять начнем заниматься. С удовольствием играет старшая дочь. Тогда Лия выступает еще и в роли доктора. Она выбирает для сестры поле потрудней, расставляет сам
а фишки, и сама их собирает. Вот так играем-занимаемся и надеемся на лучшее. На очередном контроле проверим, чего добились.
Кстати, астигматизм Лии передался от прабабушки по женской линии через 2 поколения (по воспоминаниям, фотографиям уточняли всем семейством)
Успехов, здоровья Вам, вашим сотрудникам.

Елена. 20 декабря 2009 г